Bunter Frühlingssalat mit Croutons

½ bis 1 Blattsalat
1 Zucchini
1 roter Paprika
1 Tomate

Vinaigrette:
4 EL Olivenöl
4 EL Honigbalsamico oder helles Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe

2 Brötchen oder 2 Scheiben altes Brot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl

1. Die Brötchen oder das Brot klein schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotstückchen mit dem klein geschnittenen Knoblauch darin knusprig anbraten, so dass die Brotstückchen cross werden.

2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zucchini, Paprika und Tomate ebenfalls waschen. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Paprika in zarte Stifte und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen und mit dem Gemüse vermischen.

Tipp: Gut dazu passen auch Äpfel in kleine Stückchen geschnitten und jede Art von Kräuter aus dem Garten.

Für 4 Personen