Bunter Gemüsereis

Bunter Gemüsereis

Meersalz
250 g  Langkornreis
2   Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Paprika  
3-4  Tomaten
400 g Brokkoli  
4 EL  Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
½ TL  Paprikapulver
Currypulver

1. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Langkornreis einstreuen. In etwa 20 Minuten körnig kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Tomaten würfeln.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin hell anbraten. Die Paprikawürfel und den Brokkoli zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Tomatenstücke in die Pfanne geben und noch weitere 5- 10 Minuten dünsten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen, den Reis unterheben und servieren.

Für 4 Personen