Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Zutaten für 4 Portionen Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

  • 1 Tasse Hülsenfrüchte Mischung von Rapunzel
  • 200g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 200g Möhren
  • 1 Pastinake
  • 1 rote Paprika
  • 1 Glas Passata (680g passierte Tomaten)
  • 6 getrocknete Pflaumen
  • 1 Bund Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ras El Hanout
  • 1 EL smokey Paprika (geräucherter Paprika)
  • Butter

Zubereitung

  1. Eine Tasse Hülsenfrüchte mit 3 Tassen Wasser mischen und etwa 5 Stunden quellen lassen. Anschließend etwa ein Stunde köcheln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Pastinaken, Möhren und Paprika würfeln. Pflaumen in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin das Gemüse kräftig anbraten, die garen Hülsenfrüchte, Pflaumen und die Passata hinzufügen und noch ca.15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Ras El Hanout und geräuchertem Paprika abschmecken. Zum Schluss einen Klacks Butter einrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Gut dazu passt geröstetes Baguette.