700 g Mangold
2 gestrichene EL Speisestärke
¼ l Gemüsebrühe
300g Naturjoghurt
je 250 g gelbe und rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
2 EL Curry und Kurkuma
Cayennepfeffer
75 g Cashewkerne
1. Mangold putzen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Stiele und Blätter grob zerkleinern.
2. Speisestärke, Gemüsebrühe und Joghurt glatt rühren. Zwiebeln abziehen und vierteln. In einem weiten Topf im heißen Öl anbraten. Die Joghurt –Mischung dazu geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Curry, Kurkuma, und Cayennepfeffer scharf abschmecken.
3. Mangold portionsweise dazu geben und darin zusammenfallen lassen. Eventuell noch mal abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hallbraun rösten und darüber streuen.
Gut dazu passt Reis.
Für 4 Personen