Nudeln aus dem Urweizen Emmer und dazu bunter Mangold. Zwei alte Lebensmittel kombiniert: Bunter Mangold mit Emmer Spirelli!
Zutaten für 4 Portionen Bunter Mangold mit Emmer Spirelli
- 400g Emmer Spirelli oder andere Nudeln
- 700 g bunter Mangold
- 100 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Sahne
- 120 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume oder Gorgonzola
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 3 TL Kapern
Zubereitung
- Emmernudeln nach Packungsanweisung al Dente köcheln.
- Mangold putzen. Die Stiele extra in grobe Stücke schneiden. Blätter grob schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Dann im Olivenöl andünsten. Mangold Blätter und Stiele, plus Weißwein und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten leise köcheln, so dass der Mangold zusammenfällt. Blauschimmelkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sauce mit Pasta und Kapern mischen und sofort servieren.
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