Bunter Mangold – Risotto mit Parmigiano

2 Kaffeetassen Langkorn Naturreis
½ l Gemüsebrühe
300g bunter Mangold
100 g Parmigiano-Reggiano
5 EL Olivenöl
Butter
Salz , Pfeffer,
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 kleines Stück Sellerie

1. Möhre, Zwiebeln und Sellerie putzen und fein hacken. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Mangoldstiele in kleine Stücke.

2. Fein gehackte Möhre, Sellerie und Zwiebel im Olivenöl anbraten und den zerkleinerten Mangold hinzufügen.

3. Den Reis zugeben, gut verrühren und nach und nach die Brühe zugießen bis der Reis gar ist. Das dauert ca. ½ Stunde.

4. Den Parmesan fein Reiben und mit dem Mangold-Reis vermischen. Mit feinen Parmesan-Blättchen (z.B. mit dem Sparschäler vom Stück abschneiden) garnieren und servieren.

Tipp: Möhren- oder Rote Bete-Salat passt gut dazu. Das Grün vom Sellerie nicht wegschmeißen, es ist eine gute Würze für Suppen oder Eintöpfe.

Für 4 Personen