Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Zutaten für 4 Personen

  • 130 g Postelein oder Portulak
  • eine Handvoll Alfalfa Sprossen
  • 1 Ramiro Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 4 EL Obstessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Postelein und Alfalfa Sprossen schonend waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit Kräutersalz, Obstessig und Olivenöl mischen.
    Möhren grob raspeln und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Apfel mischen. Ramiros Paprika fein würfeln. Alles vermengen und sofort servieren.

 

Tip: Postelein ist ein typischer regionaler Wintersalat. Er darf nicht zu lange in der Salatsauce stehen, da er schnell zusammenfällt.