Bunter Radicchiosalat
Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat
- 0,3 kg Radicchhio
- 1 kleine Möhre
- ½ Rote Paprika
- ½ Bund Petersilie
- 1 Apfel
- 1 Zweig Weintrauben
Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz, Pfeffer
- Rohrohrzucker
- 5 EL Nussöl
- Etwa ½ TL Zitronenabrieb
- 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
- Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Paprika waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Petersilie fein hacken. Weintrauben halbieren und den Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
- Dressing: Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Zitronenabrieb zugeben. Zwiebel fein hacken und in die Vinaigrette geben.
- Zerkleinertes Obst und Gemüse miteinander vermenge, mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
Tipp: Die dekorativen roten Blätter mit den weißen Adern, der kräftig-bittere Geschmack und die vielseitige Verwendung haben diesen wertvollen Salat schnell beliebt gemacht. Neben dem Bitterstoff Intybin enthält er Phosphor, Kalium, Calcium und Vitamin C. Bitterstoffe sind sehr wichtig für unseren Körper. Kombiniert man Radicchio mit anderen Salaten oder Gemüse und Obst wird der bittere Geschmack etwas abgemildert.