ca. 500g Buschbohnen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
150g Weißenhorner Kräutercreme
Salz
1 Prise Muskatnuss
½ Bund Petersilie
etwas getr. Bohnenkraut
etwas Zitronensaft
Pfeffer
1. Die Bohnen waschen und die Enden abnippeln. Die Zwiebeln pellen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
2. Die Bohnen mit wenig Wasser ca. 10-15 Min. dünsten. Die Hälfte der Kräutercreme dazugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen.
3. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit Bohnenkraut und restlicher Kräutercreme vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Crème-fraîche-Kräuter-Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft, Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Reichen Sie dazu Bratkartoffeln oder, bei warmem Wetter, Reis!
Tipp: Statt Weißenhorner Käutercreme können Sie auch Creme fraîche verwenden.
Für 2 Personen