Buschbohnen-Salat mit Schaftaler

Buschbohnen-Salat mit Schaftaler, dazu eine leckere Knoblauch Senf Soße und schon ist die Beilage gesichert.

Zutaten für 4 Personen Buschbohnen-Salat

  • 500 g Buschbohnen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • mind. ½ Bund Petersilie, gern etwas mehr
  • 300 g Tomaten
  • 1 Schaftaler Natur

Salatsauce:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL körniger Senf

Zubereitung

  1. In einem Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Buschbohnen putzen, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schlagen und sehr fein hacken. Tomaten in Spalten schneiden. Schaftaler in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Buschbohnen etwa 8-10 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Bohnen abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann behalten sie ihre frische grüne Farbe. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Salatsauce: 3 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Eine durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Olivenöl gut vermischen.
  4. Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Schaftaler und gehackte Petersilie in einer Schüssel gut vermengen. Die Salatsauce hinzufügen und vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop