Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken
100 g Parmesan
3 Eigelb
150-200 g Creme fraiche
300 ml Milch
Meersalz, Pfeffer

400 g Spaghetti
1 Zwiebel
ca. 400 g Chicorée
3 EL Olivenöl

1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, mit dem Keil zusammen längs in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.

4. Die Spaghetti abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Gemüse geben. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Nach einer Idee aus der Brigitte 21/2004

Für 4 Personen