Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara

  • 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel
  • 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda….
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 ml Milch
  • Meersalz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 300 g Chicorée
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eiern, Crème fraîche, Milch und Pfeffer verrühren.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, den Keil herausschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.
  4. Die Spaghetti abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln zum Gemüse geben. Eier-Käse-Gemisch und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz stocken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreut servieren.