Chicorée Carbonara
Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara
- 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel
- 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda….
- 2 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 300 ml Milch
- Meersalz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- ca. 300 g Chicorée
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eiern, Crème fraîche, Milch und Pfeffer verrühren.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, den Keil herausschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.
- Die Spaghetti abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen und zusammen mit den Nudeln zum Gemüse geben. Eier-Käse-Gemisch und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz stocken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreut servieren.