Chicoree-Gratin

500 g Chicoree
Reis für 4 Personen (200 g)
200 g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer
200 ml Schmand (oder Creme fraiche)
1 Tasse Milch

Den Reis ( z.b. Langkornreis oder Basmati) gar kochen und während dessen den Chicoree putzen, den Kegel wurzelseitig entfernen und den Salat der Länge nach halbieren. Chicoreehälften ca 3-5 Min. blanchieren.

Den Blauschimmelkäse und den Schmand (oder Creme Fraiche) pürieren und die Milch mit einrühren.
Anderen Schnittkäse einfach fein reiben und mit dem Schmand u. Milch vermischen.

Den Reis in eine Auflaufform schichten, darauf die Chicoreehälften verteilen, die pürierte Masse darüber verstreichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

Für 6 Personen