Chicorée mit Nusscreme

750 g Chicorée
2 Tassen Wasser

Nusscreme :
100 g Gouda
1 Tasse Sahne
2 Eier
40 g gehackte Walnüsse
2 gehäufte EL Paniermehl
je 1 Msp Curry, Pfeffer, Muskat

etwas Petersilie
1 Tomate zum Garnieren

1. Die Chicorée längs halbieren, waschen und mit  dem Wasser in etwa 10-15 Minuten al Dente köcheln. In der Zwischenzeit den Käse grob reiben, mit der Sahne, den Eiern, den Nüssen, dem Paniermehl und den Gewürzen mit einem Mixer verquirlen.

2. Den Chicorre in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen und zur Nusscreme geben, nochmals durchmixen und unter Rühren kurz aufkochen.

3. Die nun dick gewordene Creme auf dem Gemüse verteilen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Für 4 Personen