Chicoree mit Nusscreme

Etwa 300 bis 400g Chicoree
eine Tasse Wasser
70 g frisch geriebener Parmesan
70 ml Sahne
1 Ei
40 g gehackte Walnusskerne
1 gehäufter EL Paniermehl
½ TL Kräutersalz
½ TL Rohrohrzucker
Currypulver
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL fein geschnittenes Bundzwiebellaub
1 Stück Paprika rot

1. Die Chicoree-Stauden putzen,  längs halbieren und waschen. Mit 1 Tasse Wasser in etwa 10 Minuten garen.

2. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben, dann mit der Sahne, dem Ei, den Walnüssen, dem Paniermehl und den Gewürzen mit einem Mixer verquirlen.

3. Von 2 Stück Bundzwiebeln das Grün in sehr feine Ringe schneiden und eine Achtel rote Paprika in ganz feine Würfel schneiden.

4. Sobald der Chicoree gar ist, die Hälften mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Nusscreme in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die nun dick gewordene Creme auf dem Gemüse verteilen, mit Zwiebellaubröllchen und Paprikastücken bestreuen.

Gut dazu passen Grünkernburger oder Reis.

Für 4 Personen