Chicorée mit Nusscreme

750 g Chicorée
2 Tassen Wasser

100 g Gouda
1 Tasse Sahne
2 Eier
40 g geschälte Walnüsse
2 gehäufte EL Paniermehl
je 1 Msp. Curry, Pfeffer, Muskat

etwas Petersilie
1 Tomate zum Garnieren

1. Die Chicorée längs halbieren, waschen und mit dem Wasser in etwa 10-15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit den Käse grob reiben, dann mit der Sahne, den Eiern, den Nüssen, den Bröseln und den Gewürzen mit einem Mixer verquirlen.

2. Sobald der Chicorée gar ist, die halbierten Köpfchen auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. 1 Tasse vom Kochwasser zu der Soße geben, nochmals durchmixen und alles in den leeren Gemüsetopf gießen. Unter Rühren kurz aufkochen.

3. Die nun dick gewordene Creme auf dem Gemüse verteilen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Für 4 Personen