100 g Sahne
3 EL Crème frâiche
Saft von ½ Zitrone
Honig nach Geschmack
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Chicorée
1 mittlere rote Zwiebeln
200 g frische Ananas, als Ersatz aus dem Glas
30 g Alfalfa Sprossen
1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse
1. Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
2. Den Chicorée waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Chicorée, Zwiebel, Ananas und Pistazienkerne vorsichtig miteinander mischen. Den Salat mit der Sauce mischen und die gewaschenen Alfalfasprossen darüber dekorieren.
Für 4 Personen