Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen

250g getrocknete Kidneybohnen oder 2 Glas fertige Kidneybohnen
4 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
200 g Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Peperoni, schmeckt auch ohne
200 g Möhren
1 Paprika
500 ml Gemüsebrühe
1 Glas Tomatenmark

1 Zucchini
1 Dose geschälte Tomaten (400g)
1 Glas Tomaten-Ricotta Sauce oder Napoli(360g), gibt es beide bei uns
1 Glas Zuckermais

Zubereitung des Chili con Carne

  1. Am Vorabend die Bohnen in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Öl erhitzen und Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zusammen kräftig anbraten.
  3. Zwischenzeitlich die Chilischoten fein hacken. Wer es nicht ganz so scharf mag kann die Kerne entfernen. Das mildert etwas ab. Möhren und Paprika klein schneiden. Beides mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Kurz mit durchschwitzen lassen.
  4. Die Brühe und die Dose geschälte Tomaten hinzufügen (die Tomaten aus der Dose etwas klein zupfen) und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die garen Bohnen, den Mais, das Glas Tomaten-Ricottasauce und die in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzufügen und gut umrühren. Nochmals 10 Minuten köcheln. Immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Ist die Chili zu dickflüssig, füllen Sie noch etwas Gemüsebrühe nach. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das Chili con Carne!

 

  • Tipp 1: Reichen Sie zum Chili den Fetadip. Ein Klacks mit auf den Teller schmeckt richtig gut.
  • Tipp 2: Das Chili schmeckt auch Klasse ohne Fleisch. Auberginen oder geräuchertes Tofu eignen sich gut als Ersatz.

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