Chinakohl Wok

Chinakohl Wok

Zutaten für 2 Portionen scharfer Chinakohl Wok

  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Brokkoli
  • 200g Chinakohl
  • 50g fertig gekochte Mungobohnen, als Ersatz Kidneybohnen oder Kichererbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute garen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Chinakohl blättrig schneiden.
  1. Danach das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen.Geflügel salzen und pfeffern, im Fett scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse anbraten,  Knoblauchzehe und Mungobohnen hinzugeben. Zum Schluss das Geflügel zurück in den Wokgeben und die Soja- und Chilisaucehinzufügen. Zusammen zwei Minuten kochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!