Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl
Meersalz
200 ml Sahne
150 g kernige Haferflocken
2 Knoblauchzehen, gehackt
150 g Käse, gerieben
Kräutersalz
Pfeffer
ca. 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Sahne kurz aufkochen. Die Haferflocken hinzufügen und ein paar Minuten ziehen lassen. Knoblauch zusammen mit dem Käse zur Sahne-Mischung geben. Die kernige Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Chinakohlhälften verteilen. Die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten gratinieren.
Dazu schmecken Pellkartoffeln und Gnocchi sehr lecker.