Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

1 Chinakohl
250g Zwiebeln
250g mürbe Äpfel
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
Salz, Salbei
etwas Gemüsebrühe
2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam
1 EL Zitronensaft

1.Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, den Knoblauch und den Kohl hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Apfelscheiben untermischen und nach Geschmack mit Salz und Salbei würzen. Bei offenen Topf knapp 10 Minuten dünsten und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben.

3. Während das Gemüse gart die Sonnenblumenkerne oder den Sesam anrösten. Zum Schluss den Zitronensaft und die gerösteten Körner unter das Gemüse mischen und servieren.

4.Gut dazu passen Pellkartoffeln oder Grünkern und Möhrensalat.