1 Chinakohl, zerkleinert
3 Tomaten, klein geschnitten
3 Möhren, klein geschnitten
6 große Kartoffeln, klein geschnitten
1 Zwiebel, klein gehackt
4 Knoblauchzehen, klein gehackt
Basilikum, Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano
1 l Gemüsebrühe
3 TL Tomatenmark
etwas Sahne
Zwiebel und Knoblauch andünsten. Restliche Gemüse zufügen, Wasser mit Gemüsebrühe vermengen und aufgießen. Alles al Dente kochen, ca. 10-15 Minuten. Zum Schluss Tomatenmark und Sahne hinzufügen und abschmecken.
Tipp: Eine leckere Einlage für solch ein Süppchen ist Nacktgerste. Das Getreide wird vorgekocht und dann in der Suppe noch einmal mitgekocht.
1 Tasse Nacktgerste mit 2 Tasse Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für 6 Personen