Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat

  • 300 g Grünkohl
  • 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte
  • 100g Haselnüsse
  • 40 g Rosinen

Dressing:

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Tasse frisch gepresster
  • Orangensaft
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1 ½ Tasse Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den Geschmack zu verbessern.
  2. Grünkohlblätter vom Stock abschneiden, gründlich spülen, abtropfen und in einer Küchenmaschine zusammen mit den Haselnüssen mixen.
  3. Die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden und in den Salat einmischen.
  4. Dressing umrühren (ohne Schlagsahne) und in den Salat einmischen. Die Sahne schlagen und ebenfalls in den Salat einmischen.

 

Der Salat schmeckt wunderbar, unbedingt probieren.

 

Quelle: Grünkohl Kochbuch von Henning Lühr und Jan Janning