Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln
Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat
- 300 g Grünkohl
- 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte
- 100g Haselnüsse
- 40 g Rosinen
Dressing:
- 1 EL Apfelessig
- 1 Tasse frisch gepresster
- Orangensaft
- ½ EL flüssiger Honig
- 1 ½ Tasse Schlagsahne
Zubereitung
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den Geschmack zu verbessern.
- Grünkohlblätter vom Stock abschneiden, gründlich spülen, abtropfen und in einer Küchenmaschine zusammen mit den Haselnüssen mixen.
- Die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden und in den Salat einmischen.
- Dressing umrühren (ohne Schlagsahne) und in den Salat einmischen. Die Sahne schlagen und ebenfalls in den Salat einmischen.
Der Salat schmeckt wunderbar, unbedingt probieren.
Quelle: Grünkohl Kochbuch von Henning Lühr und Jan Janning