Dattel Creme

Dattel Creme

Zutaten für 4 – 6 Personen

  • 250g Datteln ohne Kerne
  • Saft von 1-2 Orangen zum Marinieren
  • ½ TL Vanille
  • 250g Quark
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Bevor die Orangen gepresst werden etwa 1 TL Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Datteln (am besten geht es mit weichen Datteln) über Nacht in frisch gepresstem Orangensaft marinieren. Am nächsten Tag den Saft abgießen und verwahren. Die Datteln pürieren.
  2. Datteln, Vanille, Zitronensaft, Honig, Frischkäse, Orangenabrieb und Quark miteinander verrühren. Ist die Creme zu fest noch etwas Marinade einrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.