Dattel-Walnuss-Dessert

Dattel-Walnuss-Dessert

Zutaten für 6 Portionen Dattel-Walnuss-Dessert

  • 100 g getrocknete Datteln ohne Kern
  • 200 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 150 g Crème fraiche
  • 1 Tl Ras el-Hanout
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 Tl Zitronensaft
  • 50 g Walnusskerne

Zubereitung:

  1. Datteln grob hacken. Frischkäse, Creme fraiche, Datteln, Ras el-Hanout und Orangensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Walnusskerne grob hacken und ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Die Hälfte der Kerne unter die Creme rühren, den Rest darüber streuen und sofort servieren.