Deftiger Fleischkäse-Salat

150 g Erbsen TK
2 Scheiben Fleischkäse
4 kleine Gewürzgurken
250 g roter Paprika

Sauce:
4 EL Rapskernöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Sud von den Gewürzgurken
1 TL körnigen Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise edelsüßer Paprika

1 –2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie

1. Erbsen in Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

2. Den Fleischkäse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürzgurken fein würfeln, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Beides zu dem Leberkäse geben und miteinander vermischen.

3. Aus Öl, Essig, Sud, Senf, Pfeffer, Salz und Paprikapulver eine Marinade herstellen. Das Dressing über die Salatzutaten gießen. Geschälte und in feine Ringe geschnittene Zwiebel darüber geben und alles noch einmal vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gut dazu passt ein Bauersbrot oder Baguette.

Für 4 Personen