Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

500g Rote Bete       

Salatsauce:
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
Saft einer mittleren Zitrone
3 EL Wasser
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Schnittlauchröllchen oder Petersilie feingehackt

400g festkochende Kartoffeln
1- 2 Möhren
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
100g Speck oder Räuchertofu

1. Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden.

2. Die Zutaten für die Sauce vermengen. Die Sauce nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittene Zwiebel und Kräuter dazugeben und alles mit der Roten Bete vermengen.

3. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

4. Den Speck/Räuchertofu in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten. Im Anschluss die Kartoffeln und die Möhren hinzufügen und solange braten bis alles gar ist, ca. 10 Minuten, dabei häufiger wenden.

5. Die Bratkartoffeln mit dem Rote – Bete Salat servieren.

Für 4 Personen