Dicke Bohnen im Nudelsalat

Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami

Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat

  • 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle)
  • 200 g dicke Bohnenkerne
  • 200 g Tomate
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl)
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz getrocknetes
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g kleine Salami (in Scheiben), z. B. Chorizo oder Rauchenden oder Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Etwa 50 ml Kochwasser auffangen.
  2. Die Dicken Bohnen pahlen und die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Anschießend mit kaltem Wasser abschrecken und Bohnenkerne aus den Häutchen lösen.
  3. Tomaten vierteln und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen lösen.
  4. Dressing: Olivenöl, Nudelwasser, Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  5. Bohnenkerne, Tomaten, Lauchzwiebeln, getrocknete Tomaten, Dressing und Salami unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen.

Tipp: 1 kg Dicke Bohnen ergeben etwa 300-350 g Bohnenkerne.

 
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