Dicke Bohnen im Nudelsalat mit frischen Thymianblättern und dazu eine deftige Salami
Zutaten für 2 Portionen Dicke Bohnen im Nudelsalat
- 200 g Nudeln (z.B. Spirellie oder Farfalle)
- 200 g dicke Bohnenkerne
- 200 g Tomate
- 2 Lauchzwiebeln
- 40 g getrocknete, gekräuterte Tomaten (in Öl)
- 6 El Olivenöl
- 2 El Zitronensaft
- 1 El frische Thymianblättchen, als Ersatz getrocknetes
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 g kleine Salami (in Scheiben), z. B. Chorizo oder Rauchenden oder Schinkenwürfel
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Etwa 50 ml Kochwasser auffangen.
- Die Dicken Bohnen pahlen und die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Anschießend mit kaltem Wasser abschrecken und Bohnenkerne aus den Häutchen lösen.
- Tomaten vierteln und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen lösen.
- Dressing: Olivenöl, Nudelwasser, Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- Bohnenkerne, Tomaten, Lauchzwiebeln, getrocknete Tomaten, Dressing und Salami unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen.
Tipp: 1 kg Dicke Bohnen ergeben etwa 300-350 g Bohnenkerne.
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