Dicke Bohnen Salat mit Tomaten

800g Dicke Bohnen (150 bis 200g Kerne)
1 Zweig Rosmarin
Salz

500g Tomaten
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
4 Zweige Salbei
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL helles Balsamico
20 dünne Scheiben Salami, z.B. Pfeffersalami oder Fenchelsalami oder Parmaschinken

1. Die Dicken Bohnen pahlen (entkernen) und in wenig Salzwasser mit dem Rosmarin in ca. 5 Minuten garen. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Salbeiblätter und Knoblauch darin kurz anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und ca. 5 Minuten mit andünsten. Dann in eine Schüssel füllen.

3. Die abgetropften Bohnen und Balsamico zufügen, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mit den Salamischeiben anrichten und servieren.

Gut dazu passt Ciabatta oder anderes Brot.

Für 4 Personen