Dicke Bohnen Topf

1 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 300-350g Kerne)
500g Frühkartoffeln
250 g junge Möhren
2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie
100g Sahne
Salz und Pfeffer
2 Mettenden vom Schwein
1 EL Butter

1. Die Bohnen pahlen. Kartoffeln und Möhren gut waschen und abbürsten, nicht schälen.  Kartoffeln in Würfel und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Die Petersilie fein hacken und die Mettenden in Scheiben schneiden.

2. Die Mettendenscheiben in etwas Öl knusprig anbraten.

3. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren hinzufügen, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen und nach etwa 5 Minuten die Dicken Bohnen hinzufügen. Nach einer Gesamtkochzeit von  etwa 10 bis 15 Minuten die Sahne, die Butter und die Mettenden hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Für 4 Personen