Zutaten für 4 Personen:
1 Eichblatt oder Kopfsalat oder Batavia
4-5 getr. Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Schaftaler Kräuter, als Ersatz Mozzarella
2 EL Balsamico
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
1 EL Olivenöl
etwas ital. Kräutermischung
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomaten kurz abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Schaftaler ebenfalls würfeln. Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel vorsichtig unterheben. Mit der ital. Kräutermischung abschmecken. Salat und Schaftaler auf einer Salatplatte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.