Eichblattsalat mit Tomatenvinaigrette und Schaftaler

Zutaten für 4 Personen:

1 Eichblatt oder Kopfsalat oder Batavia

4-5 getr. Tomaten in Öl

1 Zwiebel

1 Schaftaler Kräuter, als Ersatz Mozzarella

2 EL Balsamico

1 EL Zitronensaft

Kräutersalz, Pfeffer

Rohrohrzucker

1 EL Olivenöl

etwas ital. Kräutermischung

Zubereitung:

  1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomaten kurz abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Schaftaler ebenfalls würfeln. Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel vorsichtig unterheben. Mit der ital. Kräutermischung abschmecken. Salat und Schaftaler auf einer Salatplatte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.