Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Zutaten für 4 Personen Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas
  • 125 ml Sahne
  • 1 Endiviensalat
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 1 rote Paprika

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, mit der Schale und dem Kerngehäuse reiben und dem Zitronensaft beträufeln. Die Meerrettichwurzeln waschen, schaben und sehr fein auf die Äpfel reiben. Die Sahne steif schlagen und unter die Äpfel und den Meerrettich ziehen.
  2.  Den Endiviensalat putzen, vierteln und waschen. Die Blätter grob zerkleinern und trockenschleudern. Man benötigt etwa 400-500g geputzte Blätter.
  3. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Paprika waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die gehackten Nüsse und Paprika unter den Endiviensalat mischen und mit der Apfel-Meerrettichsahne vermengen.