100 g Schinkenspeck in Streifen
1 Endiviensalat
Salatsauce:
2 Schalotten
4 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Tl Honig
1 Tl körniger Senf
1 El Nussöl
150 g helle oder dunkle Weintrauben (oder gemischt)
Eine perfekte Salatsauce zu Endivien.
1. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
2. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl verrühren.
3. Salat und Trauben putzen und waschen. Die Weintrauben halbieren und die Endivie in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Salatsauce gut mischen und mit dem Schinkenspeck zusammen servieren.
Tipp: Sehr gut dazu passen Maronen.
Für 4 Personen