1-2 rote Paprikaschoten
1 Endiviensalat
1 Schalotte
400g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 Tl Senf
Salz, Pfeffer
9 El Olivenöl
1 El Honig
2 El Weißweinessig
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotte oder Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden.
Hackfleisch und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 Tl Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Hackbällchen formen. In 3 El Öl von jeder Seite 4 Min. braten.
Honig und Essig verrühren, 6 El Öl einrühren, 2 El Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Paprikastreifen, Endivienblätter und Schalottenwürfel mit der Hälfte des Dressings vermischen. Zusammen mit den Hackbällchen anrichten, das restliche Dressing dazu servieren.
Für 6 Personen