Erdbeerparfait

400 g Erdbeeren

100 g Zucker

250 ml Sahne

3  Eigelb 

1. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und in den Gefrierschrank stellen.

2. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit ca. 70 g  Zucker zusammen pürieren.
Die Sahne steif schlagen, anschließend kühl stellen.

3. Die 3 Eigelbe mit dem Rest Zucker im heißen Wasserbad schlagen bis es dickschaumig wird. Achtung jetzt den Eierschaum aus dem Wasserbad heraus nehmen und so lange weiterschlagen bis der Schaum abgekühlt ist.  Nun ca. 70 % der vorher pürierten Fruchtmasse unter die Eiermasse ziehen und die Sahne vorsichtig unterheben.

4. Die Hälfte der nun fast fertig gestellten Parfait in die Kastenform füllen und ca. 30 Minuten tiefkühlen. Nach diesen 30 Minuten das übrige Fruchtpüree vorsichtig darauf verteilen und die restliche Eierschaummasse darauf verstreichen. Sie sollten das nun fertige Parfait wenigstens 4 Stunden in der Tiefkühle lassen.

Nehmen Sie das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach.

Für 4 Personen