Feines Topinambur-Kartoffelgemüse

200 g  Kartoffeln
ca. 200 g  Topinambur 
1  Zwiebel
2 EL  Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 ml  Sahne
100 ml  Milch
1 EL  Petersilie (fein gehackt)
1-2 EL Tomatenpolpa

1. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Topinambur schälen oder waschen und mit der Wurzelbürste gründlich bürsten. Dann ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Topinambur darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Sahne, Milch und Petersilie untermengen.

3.  Nach Geschmack Tomatenpolpa dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Für 2 Personen