Feldsalat mit Champignons und Kürbiskernen

150g Feldsalat
200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
2 EL grüne Kürbiskerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne)
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl

1. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Champignons putzen, nicht waschen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben.

2. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Petersilie waschen, Knoblauch schälen. Petersilienblättchen mit dem Knoblauch fein hacken. Für das Dressing Essig mit Salz verrühren. Öl unterschlagen.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Knoblauch untermischen und ganz kurz weiterbraten. Pfanne vom Herd ziehen.

4. Feldsalat mit dem Dressing mischen, auf Tellern verteilen, mit den Kürbiskernen bestreuen. Pilze daneben oder darauf anrichten und servieren.

Für 4 Personen