Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Champignons

Vinaigrette:

  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz, Pfeffer

 

  • 100 g Feldsalat
  • 1 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Pellkartoffeln
  • 150 g Steinchampignons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL grob gehackte Walnusskerne

Zubereitung

  1. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
  2. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Klein gezupften Salat auf einer Platte anrichten und mit Zwiebelwürfel und gewürfelten, kalten Pellkartoffeln bestreuen.
  3. Die Steinchampignons putzen und vierteln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Steinchampignons scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette drüber träufeln und mit gehackten Walnusskernen bestreuen. Sofort servieren.