Feldsalat mit Champignons und Speck
Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck
- 300g Pellkartoffeln
- 130g Feldsalat
- 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
- 2 Tomaten
- 200g Champignons
- 1/2 Zwiebel
- Etwas Öl zum Braten
Salatsauce:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL helles Balsamico
- 2 EL Wasser
- 1 TL Ganzkornsenf
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Feldsalat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Speckwürfel knusprig anbraten und beiseitestellen. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im heißen Speckfett etwa 5 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden und halbieren.
- Die Komponenten für die Sauce gut miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe hineindrücken und nochmals mischen.
- Abgekühlte Kartoffeln mit dem Feldsalat, den Tomaten, dem ausgekühlten Speck, den Pilzen und den Zwiebelringen vermengen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darüber träufeln.