Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck

Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck

  • 300g Pellkartoffeln
  • 130g Feldsalat
  • 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
  • 2 Tomaten
  • 200g Champignons
  • 1/2 Zwiebel
  • Etwas Öl zum Braten

Salatsauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL helles Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Ganzkornsenf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Feldsalat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Speckwürfel knusprig anbraten und beiseitestellen. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im heißen Speckfett etwa 5 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden und halbieren.
  3. Die Komponenten für die Sauce gut miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe hineindrücken und nochmals mischen.
  4. Abgekühlte Kartoffeln mit dem Feldsalat, den Tomaten, dem ausgekühlten Speck, den Pilzen und den Zwiebelringen vermengen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darüber träufeln.