Feldsalat mit Granatapfel

120 g Feldsalat
1 Granatapfel

Für das Dressing:
1 Zitrone
1 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl

1. Feldsalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen.

2. Die Granatapfelkerne auslösen. Dazu den Granatapfel mit Druck über eine Arbeitsplatte rollen, aufschneiden und mit einer Gabel die Kerne herauslösen, den Saft dabei auffangen.

3. Für das Dressing die Zitrone auspressen, den Saft mit den übrigen Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Feldsalat mit den Granatapfelkernen und dem Saft vermischen und das Dressing darüber geben.

Variation: In diesen Salat passen auch hervorragend Radicchio und Chicorée oder auch hauchdünn gehobelte Möhrenstreifen!

Für 2 Personen