Feldsalat mit Kartoffeln und Lachsschinken

Zutaten für 2 Personen

  • 100 bis 150 g Freilandfeldsalat
  • 1 bis 2 Kartoffeln
  • Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Scheiben Lachs- oder Nussschinken

Vinaigrette:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • ½  TL mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Feldsalat verlesen und gut waschen. Am besten eignet sich Feldsalat aus dem Freiland. Gewächshausware „fällt“ schnell zusammen.

2. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.

3. Die Zwiebel klein schneiden und mit wenig Butter in der Pfanne anbraten. Den Schinken in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten.

4. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit dem Feldsalat, Zwiebeln und Schinken vermengen, die Vinaigrette darüber träufeln und auf 2 Salatteller verteilen.

Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.