Feldsalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

150g Kastanienseitlinge
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer
1 TL Aceto balsamico hell

150g Shrimps
1 TL Butter

120 g Feldsalat
2 EL Rotweinessig
4El Rapskernöl
etwas Zitronensaft

1. Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abputzen, nicht waschen, und die Stielenden abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden. Die Pilze in heißer Butter in einer großen Pfanne braten, bis die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, fast wieder verdampft ist. Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Pilze salzen und pfeffern, dann mit dem Aceto balsamico beträufeln.

2. Die Shrimps kurz in der Pfanne mit Butter anbraten. Den Feldsalatsalat putzen, waschen und gegebenenfalls kleiner zupfen.

3. Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Rapskernöl eine Marinade rühren und den Salat damit mischen. Salat auf vier Tellern verteilen. Zitronensaft über die Kastanienseitlinge und die Shrimps geben und diese auf dem Salat verteilen. Dazu Toast und Butter servieren.

Für 2 Personen