Feldsalat mit Spätzle

1  rote Zwiebel 
200 g  Linsen
4-5 EL  Rotweinessig
10 EL  Olivenöl
6 EL  Wasser
2 TL  Senf
Rohrohrzucker
Meersalz, Pfeffer
100 g  Feldsalat 
300 g Spätzle nach Packungsanweisung garen
50 g  Butter

1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Linsen in kochendes Wasser geben und bissfest garen. Abgießen und abschrecken.

3. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Wasser, Senf etwas Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Linsen unterheben.

4. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen.

5. Spätzle in Butter knusprig anbraten. 2/3 der Vinaigrette in die Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken. Spätzle-Linsenmischung und Zwiebelringe um den Salat verteilen und die restliche Vinaigrette über den Salat geben.

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 01/07

Für 4 Personen