Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 1 Granatapfel
  • 75 g Speckwürfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 75 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Speckwürfel in 1 EL Rapsöl anbraten und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing Apfelessig, Ahornsirup, 1 EL Rapsöl und die gepresste Knoblauchzehe mit den gehackten Walnusskernen mischen. Speckwürfel zugeben. Den Salat mit den Schalottenringen anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.