Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel
Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing
- 200 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 1 Granatapfel
- 75 g Speckwürfel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 75 g Walnüsse
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
- Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Speckwürfel in 1 EL Rapsöl anbraten und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Apfelessig, Ahornsirup, 1 EL Rapsöl und die gepresste Knoblauchzehe mit den gehackten Walnusskernen mischen. Speckwürfel zugeben. Den Salat mit den Schalottenringen anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.