Fenchel-Birnen-Gemüse

Ca. 300g Fenchelknollen
2 mittlere, aromatische, feste Birnen
Saft von ½ Zitrone
20g Butter
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1/8 l trockener Weißwein, z.B. Michele
100g TK Erbsen

1. Die Fenchelknollen waschen, putzen, dabei die zarten, grünen Blätter abschneiden und beiseite legen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2. Die Birne schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in längliche Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelstreifen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Weißwein aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.

4. Die Birnen und Erbsen dazugeben und zugedeckt in wenigen Minuten fertig garen.

5. Das Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.

6. Passt gut zu Lammsteaks oder zu unseren Damwild Schmetterling-Koteletts.

Für 2 Personen