1 große Fenchelknolle
ca. 200 g Chicoree
2 Orangen
2 Birnen
1 Apfel
4 EL Ölsaatenmischung (SB-Kerne, Kürbiskerne + Cashewkerne
Für die Vinaigrette:
3 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
50 g Zwiebeln
1 TL körniger Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1. Fenchel putzen, halbieren und fein hobeln. Chicoree halbieren, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
2. Orangen, Birnen und den Apfel würfeln und in einer Schüssel mischen. Die Kerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten und zum Obst geben.
3. Essig und Öl gut miteinander vermischen. Klein gewürfelte Zwiebeln, Senf und Salz dazurühren. Das vorbereitete Gemüse und Obst miteinander vermengen und die Vinaigrette hinzufügen und unterziehen.
Für 4 Personen