Fenchel mit Rosmarin

Fenchel mit Rosmarin

2 Fenchel, ca. 600g
½ Bund Lauchzwiebeln (Bundzwiebeln)
3 frische Zweige Rosmarin
300g Tomaten
300g Hirse
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebner Parmesan

1. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und das Grün getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Nadeln des Rosmarin fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Die Hirse im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel (ohne Grün) und Fenchel, Rosmarin und Fenchelsamen einrühren und ca. 3 Minuten andünsten. Immer wieder umrühren.

3. Dann die Hirse untermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten untermischen und salzen und pfeffern. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse körnig ist. Zwischenzeitlich mal umrühren.

4. Das Grün der Bundzwiebeln mit dem Parmesan unter die Hirse mischen und mit geschlossenem Deckel noch mal ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Für 4 Personen