Fenchel-Orangensalat

2 Orangen
1 Zwiebel
1 Fenchel, ca. 300g
1 EL gehackte Petersilie

Zutaten für die Salatsauce:
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL helles Balsamico
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass  die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln, den Kern herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel mit den Orangen mischen.

2. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander mischen und über das Gemüse geben.

TIPP: Wer diesen Salat etwas kräftiger mag, der gibt noch entkernte Oliven, Kapern oder Knoblauch dazu.

Für 4 Personen