Fenchel-Roquefort-Suppe

500 g Fenchel, klein gehackt
1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten
0,8 l Gemüsebrühe
1 Tomate, enthäutet, entkernt, in Würfel geschnitten
1/16 l Sahne
100 g Roquefort
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat

Die Kartoffel mit dem Fenchel in der Gemüsebrühe etwa 20 Min. bei geschlossenem Topf gar kochen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen ( oder einfach durch die Flotte Lotte drehen). Sahne unterrühren und mit Salz, Muskat und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Klöße formen.

Suppe nochmals erhitzen und die Tomatenwürfel und die Käseklöße zugeben. Das klein gehackte Fenchelgrün (sofern vorhanden) darüber streuen.

Für 6 Personen